КемГУ и КемТИПП объединят в одно высшее учебное заведение

КемГУ и КемТИПП объединят в одно высшее учебное заведение

935 views
0

В четверг 18 февраля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел встречу с научной общественностью КемГУ и КемТИППа, на которой объявил слиянии этих вузов.

“У нас в Кузбассе мы разработали программу высшего образования до 2020 года. Первый этап реализации программы — создание в регионе мощного опорного вуза. По сути, это объединение КемГУ и КемТИППа. Во-первых, оба вуза имеют одного учредителя, относятся к одному министерству. Во-вторых, оба они находятся на одной территории, в одном городе. В третьих, это равнозначные, мощные научно-образовательные центры, со своей историей, с огромным потенциалом”, – пояснил Тулеев.

Выступая перед профессорами и ректорами, глава региона отметил, что каждое пятое учебное заведение страны пройдет реструктуризацию. Это связано с проблемами при трудоустройстве выпускников и упадком в научно-исследовательской работе.

Аман Тулеев убежден, что в такой обстановке, в Кемеровской области необходимо создавать свой объединенный университет. По его мнению, это не приведет к сокращению преподавателей и бюджетных мест, а число специализаций даже вырастет.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, слухи об объединении Кемеровского государственного университета и Кемеровского технологического института пищевой промышленности ходили еще в январе этого года, но власти тогда их опровергали.

Позднее в КемГУ и КемТИППе произошли кадровые перестановки. Сегодня стало известно, что ректором объединенного вуза станет Александр Просеков.