Аман Тулеев обратил внимание на коррупцию и нарушения финансово-хозяйственной деятельности в КемГУ

Аман Тулеев обратил внимание на коррупцию и нарушения финансово-хозяйственной деятельности в КемГУ

398 views
0

Губернатор Аман Тулеев заявил о нарушениях, которые были обнаружены в ходе инвентаризации в Кемеровском государственном университете. Об этом глава региона рассказал 18 февраля на рабочей встрече с представителями КемГУ и КемТИППа. 

“Ситуация в КемГУ очень тревожная. Об этом мне доложил Александр Юрьевич Просеков, который исполняет сейчас обязанности ректора университета. Он провёл детальную инвентаризацию вуза. В КемГУ 160 тысяч кв. м площадей, из них 96 тысяч кв. м требуют капитального ремонта. В корпусах университета практически ежедневно фиксируются аварийные ситуации. Примерно 30% арендаторов находятся в корпусах незаконно. Кому они платят, будут разбираться правоохранительные органы.

 Главное, никто ни за что не отвечает. А кто-то же за это получает деньги. В целом на капитальный ремонт вуза сейчас необходимо 2 млр руб. Научная база не обновляется. Последний раз крупное вложение в оборудование было сделано 6 лет назад, сократилось финансирование на 255 млн руб., никто в министерство не ездил. Вопиющая бесхозяйственность!” – рассказал Тулеев.

По мнению главы региона, этому должна положить конец новая администрация объединенного вуза. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, Аман Тулеев озвучил решение о слиянии КемГУ и КемТИППа.

Фото: a42.ru