Маршрутчики обвинили дорожников в смертельной аварии в Новокузнецке

Маршрутчики обвинили дорожников в смертельной аварии в Новокузнецке

299 views
0

Частные перевозчики и водители маршрутных автобусов №94, написали открытое письмо главе Новокузнецка Сергею Кузнецову.

К этому их побудила трагедия, которая произошла 11 февраля в Новоильинском районе города. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в тот день под колеса автобуса попала пятилетняя девочка, переходившая дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с матерью. От полученных травм ребенок скончался на месте. В отношении 50-летнего водителя автобуса ПАЗ возбуждено уголовное дело.

«Уважаемый Сергей Николаевич! К сожалению, причиной данного обращения к Вам стало произошедшее 11 февраля в Новоильинском районе ДТП с летальным исходом. Халатность, невнимательность, роковое стечение обстоятельств, неблагоприятные дорожные условия – как только не характеризуют данное происшествие шокированные новокузнечане. И конечно, в данной ситуации должна “полететь с плеч” чья-то голова. Проще всего, если это будут головы водителя и собственника злосчастной маршрутки. Но застрахуем ли мы таким образом себя и своих близких от подобных происшествий? Может быть, результативнее наконец-то взглянуть правде в глаза, детально рассмотреть обстоятельства произошедшего и всё-таки решить очевидные проблемы города комплексно?

Кто виноват?

Ни в коем случае не стремимся целиком и полностью оправдать водителя и таким образом снять ответственность за любые ДТП с участием маршрутных автобусов со всех частных перевозчиков. Но и обвинять только представителей этого бизнеса было бы несправедливо. Мы, конечно, не эксперты, чтобы выявить истинные причины произошедшего, но есть некоторые обстоятельства, явно свидетельствующие о том, что далеко не только водитель виновен в этой трагедии. В частности, путём просмотра записи со спутниковой системы “Глонасс” видно, что тормозной путь автобуса составил 39 метров. При этом до торможения двигался он со скоростью всего 37 километров в час. Данные со спутника подделать невозможно, а значит, надо досконально разбираться в том, почему ехавший с небольшой скоростью автобус не смог вовремя остановиться, если его техническое состояние было исправным, а водитель перед выходом на рейс прошёл обязательный медицинский осмотр. И потом, почему водителю и владельцу автобуса сразу же негласно присудили вину, а вот фамилии тех, кто отвечает за состояние данного отрезка дороги, так и не прозвучали?

Между тем к вечеру 12 февраля участок дороги, на котором произошло данное ДТП, местами выскоблили практически до асфальта, а местами должным образом посыпали. Почему же на момент трагедии дорога не способствовала безопасному движению по ней? Если уж всерьёз рассматривается вопрос о том, чтобы расторгнуть с предпринимателем – владельцем злосчастного автобуса – договор на право осуществления пассажирских перевозок, то может быть нужно призвать к ответственности и тех, кто не выполнил иные обязательства перед городом и горожанами? 

С большой долей уверенности можно сказать, что не только водители автобусов, но и частные автовладельцы подтвердят: зима 2016 года многим запомнится авариями, случившимися именно по причине непотребных дорожных условий. И ведь не новость, что живём мы в суровой Сибири с резкоконтинентальным климатом. Почему же дорожные службы всегда проигрывают зиме, оставляя нам нечищеные дворы и дороги со снежными наносами, глубокими колеями и ледяными буграми? Впрочем, мы регулярно поднимаем этот вопрос. Увы, пока безрезультативно. 

Ещё одна проблема, требующая скорейшего решения, – наземные пешеходные переходы Новокузнецка. Начнём с того, что многие из них вообще не освещены, соответственно, в сумерках или условиях плохой видимости крайне сложно вовремя заметить пешехода. В том числе тогда, когда подход к остановке загораживают деревья, столбы и прочие помехи. Добавим к этому, что большинство дорожных знаков “пешеходный переход” не имеет светодиодной подсветки, что также не способствует безопасности пешеходов. При этом понятно, что резко тормозить в условиях гололедицы как мало эффективно, так и крайне опасно, а “лежачие полицейские” или дорожные знаки, предупреждающие о том, что на подъезде к пешеходному переходу нужно снизить скорость, тоже мало где установлены. Отметим здесь же, что с самими пешеходами также нужно неустанно работать. Увы, новокузнечане ещё очень далеки от того, чтобы сначала убедиться в безопасности, а потом выходить на проезжую часть. Пусть даже это будет зона пешеходного перехода.

Остановки – ещё один бич новокузнецких дорог, доставляющий немало хлопот как водителям, так и пешеходам. Мало того, что многие остановки элементарно не рассчитаны на количество подъезжающих автобусов, так ещё и припаркованные поблизости автомобили затрудняют и въезд, и выезд. Проехать мимо по понятным причинам нельзя – за невыполнение графика проверяющие органы штрафуют, да и пассажиры ждут. Вот и получается, что водители зачастую просто вынуждены нарушать ПДД. 

Пассажиры также крайне отрицательно отзываются об условиях посадки и высадки на некоторых автобусных остановках. К одним из них даже пробраться сложно, другие расположены практически на проезжей части. Стоит ли напоминать о том, насколько редко дорожные службы посыпают как сами остановочные площадки, так и подъезды к ним? В общем, водители и кондукторы ежедневно выслушивают от разгневанных пассажиров сотни упрёков, мы их систематизируем, конкретизируем и передаём в соответствующие службы, но проблемы эти либо замалчиваются, либо мы слышим о том, что в городской казне на их решение денег нет. 

И, наконец, о водителях. Некогда почитаемая профессия давно втоптана в грязь. За последние годы не произнесено ни слова о её значимости и престиже. Напротив, к водителям автобусов сплошные претензии от низкопробных музыкальных пристрастий и неопрятного внешнего вида до обвинения во всех несчастных и околонесчастных случаях на дорогах. При этом условия труда водителей оставляют желать лучшего, заработные платы в отличие от штрафов не растут. Вот и получается, что среди представителей этой профессии происходит естественная убыль – молодёжь ведь не приходит на смену пенсионерам. Мало того, что профессия не перспективная, так ей ещё и не обучают. Лишь одна автошкола города предлагает получить права категории D, однако стоимость обучения настолько высока, что вряд ли доступна большинству новокузнецких парней. А вот служба занятости и другие бюджетные организации, обязанные заботиться о переподготовке и о получении простых, но востребованных профессий, не считают нужным готовить уходящему поколению достойную смену. Вот и получается, что мы, предприниматели, находимся в заложниках у сложившейся ситуации. С одной стороны, мы обязаны обеспечить город необходимым количеством транспорта, с другой – с каждым годом нам всё сложнее найти подходящих водителей.

Что делать?

Хотелось бы напомнить, что сейчас частные автобусы охватывают порядка 75 процентов всех пассажирских перевозок Новокузнецка. В своё время именно Вы, Сергей Николаевич, дали толчок к исправлению многих недочётов в сфере пассажирских перевозок. Именно Ваши справедливые замечания повлекли за собой значительные изменения к лучшему. Так давайте же это будет лишь началом к комплексному улучшению обстановки на дорогах нашего родного города. Мы, частные перевозчики, и впредь готовы прислушиваться к мнению и пассажиров, и властей, обновлять подвижной состав, улучшать качество обслуживания на маршрутах и работать над безопасностью перевозок. Но только ли от нас зависит то, насколько безаварийными будут наши дороги? Не эффективнее ли смотреть на накопившиеся проблемы честно и не предвзято, спрашивая по справедливости с каждого, кто несёт ответственность за безопасность пешеходов и водителей. И можно ли нежелание честно работать одних людей положить на одну чашу весов с жизнью и безопасностью других?

С надеждой на Ваше взвешенное и справедливое мнение, а также скорейшее улучшение дорожных условий города частные перевозчики города и водители маршрутных автобусов № 94 

С.Н. Писарев, М.В. Ланщикова, А.Н. Щеглов, В.И. Щеглов, М.В. Щекочихин, И.А. Беляева,  Е.А. Волынкин, С.А. Зернов, Е.А. Корюкова, О.В. Крылова,  А.И. Кучеренко, С.И. Барышев, Д.А. Щедрин, И.Ю. Тибейкин, М.А. Каменева, А.В. Шкляев, Л.М. Митерева, В.В. Варламов, М.В. Заяц, Т.И. Фефелов,  В.А. Сарин, Ю.В. Гатаян, А.А. Тенинякин и другие.

P.S.Искренне просим прощения у мамы и всех родных Сонечки за то, что вышеизложенное обращение к главе города стало следствием Вашей личной трагедии. Примите пожалуйста наши искренние соболезнования. Невосполнима горечь Вашей утраты. Скорбим вместе с Вами», – говорится в письме, текст которого приводит “Кузнецкий рабочий”.

Фото: city-n.ru