Домой Кемерово Глава Кемеровского облпотребсоюза уволена из-за незаконной продажи имущества

Глава Кемеровского облпотребсоюза уволена из-за незаконной продажи имущества

767 views
0

Руководителя Кемеровского облпотребсоюза Надежда Лагутина отстранена от занимаемой должности из-за незаконной продажи имущества и отсутствия реализованных инновационных проектов.

Поводом решения смены руководителей стали результаты проверки Контрольно-ревизионного управления. За 1,5 года Кемеровский облпотребсоюз под управлением его экс-главы не проделал работу по развитию потребкооперации, не реализовал инновационные проекты, неверно расходовались выделенные средства для реализации проектов членов облпотребсоюза.

«Надежда Николаевна не показала динамику в реализации инновационных проектов. Результатов за 2014-2015 годы не было. Работа по многим направлениям нулевая. Есть и другая очень важная претензия, связанная с продажей имущественного комплекса. За восемь лет моей работы это один из немногих редких случаев, когда Центросоюз вынужден прибегать к такому экстраординарному решению», – приводит “МедиаКузбасс” слова председателя Совета Центросоюза России Евгения Кузнецова.
Второй претензией к работе руководства стала продажа имущества облпотребсоюза без внесения этого вопроса на рассмотрение общего собрания организации. «Сделка не была согласована с комиссией по сохранности кооперативной собственности. Часть имущества (реализована) по договору обмена — Кемеровский облпотребсоюз зачем-то получил гостиницу площадью 1 тыс. кв. м в Шерегеше. Часть — денежными средствами в размере 23 млн рублей», — рассказал он. По его оценкам, стоимость продажи занижена. Говоря о перспективе возврата имущества, он сказал, что она есть, но этот вопрос должен решать новый состав совета облпотребсоюза.

По данным сайта обладминистрации, за 2014 год совокупный объем деятельности предприятий потребкооперации Кузбасса превысил 3,5 млрд рублей. В зоне обслуживания 436 населенных пунктов. В системе потребкооперации работают более 2,3 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here