Прокуратура проверит информацию об угрозах коллекторов в адрес экс-директора Новокузнецкого драмтеатра

Прокуратура проверит информацию об угрозах коллекторов в адрес экс-директора Новокузнецкого драмтеатра

172 views
0

Прокуратура южной столицы Кузбасса начала проверку по факту угроз коллекторов бывшему директору Новокузнецкого драмтеатра Олегу Павловцу.

Деятель культуры, задолжавший микрофинансовым организациям около полумиллиона рублей, пожаловался, что коллекторы ограничили его в сроках погашения долга. Ранее он заявлял, что к нему приходят домой и угрожают поджогом и физической расправой. Создатель детского театра-студии «Юность» попросил помощи.

“Я брал кредиты в микрофинансовых организациях под 700-800 % годовых и в банках, – рассказал корреспонденту «Томи» Олег Павловец. – До конца января 2016 у меня не было проблем с выплатами. Но когда я получаю за январь зарплату в 298 рублей, я понимаю, что платить эти кредиты я не могу. В общей сложности я уже выплатил порядка 200 тысяч. Но долг все равно продолжает расти. Сегодня эта сумма превысила уже 500 тысяч. Два банка и две микрофинансовые организации остановили проценты по моей просьбе. Остальные не хотят. Сейчас они звонят по телефону: «Вы украли! Вы украли деньги!». Но если я брал, допустим, 50 тысяч, и на сегодня заплатил уже 81 тысячу и должен столько же, украл ли я их? И таких звонков порядка 40 в день. Представители банка звонят, угрожают, но как именно они будут действовать, я не знаю. Вот, девушка звонит мне и говорит, что сейчас и профессора берут гитару, поют и собирают на улице деньги. Идите, говорит, по Металлургов и спрашивайте у всех деньги. Или грозят: «Мы подадим документы в прокуратуру, вас посадят на два года. Посидите там и поумнеете». Так и говорят…”, – приводит “Томь” слова Олега Павловца.

В связи с этим прокурор Новокузнецка направил материалы в Управление МВД России по Новокузнецку для проверки фактов, указанных СМИ, и принятия решения в установленном законом порядке.