Пункты утилизации пластика и больших шин построят в Мысках

Пункты утилизации пластика и больших шин построят в Мысках

415 views
0

Совет по инвестиционной деятельности Мысков одобрил и признал перспективными два инвестиционных проекта по улучшению экологической обстановке в городе. Комитету по управлению имуществом поручили найти участки для размещения производств, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Один из проектов предусматривает организацию пункта по приему твердых бытовых отходов и утилизации отходов из пластика. Процесс включает в себя сбор, сортировку, дробление и грануляцию сырья. При этом на выходе получается продукт, который можно использовать для производства изделий из пластмассы. Второй проект представляет собой производство по утилизации крупногабаритных шин, которые могут поставляться организациями, осуществляющими техническое обслуживание автотранспорта, а также угледобывающими предприятиями.

Отдел потребительского рынка, поддержки и развития предпринимательства окажет авторам проектов консультативную помощь при подготовке пакета документов на получение средств грантовой поддержки в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Мысковского городского округа на 2015—2017 годы».