Паводковая обстановка на реках Кемеровской области стабильная

Паводковая обстановка на реках Кемеровской области стабильная

1 037 views
0

Согласно данным, представленным Кемеровским Центром гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, паводковая обстановка на кузбасских реках стабильная, опасных гидрологических явлений не наблюдается.

По предварительной информации, лед на водоемах вскроется в течение двух ближайших недель. На реке Томь в Междуреченске, Новокузнецке, райцентре Крапивинский и реке Кондома в поселке Кондома Таштагольского района видны закраины. Лед поднялся и потемнел на реке Кондома в поселке Кузедеево Новокузнецкого района и реке Томь в поселке Поломошное Яшкинского района. На реке Уса в Междуреченске и реке Мундыбаш в одноименном поселке Таштагольского зафиксирована вода на льду. На реке Кондома в Таштаголе и реке Иня в райцентре Промышленная — ледостав с полыньями, шугоход. На других реках Кузбасса также наблюдаются закраины и потемнение льда.

Напомним, что в этом году за уровнем рек Кузбасса специалисты наблюдают в режиме реального времени через 15 видеокамер, установленных на самых затороопасных участках рек области.