Вожатская школа будет создана в Кемеровской области

Вожатская школа будет создана в Кемеровской области

136 views
0

Реализация проекта по созданию школы для подготовки вожатых стартовала в Кемеровской области. Автором проекта выступила участница проекта «Новые лица» Алена Шпанич.

Как сообщили сайту “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе проекта, школа представляет собой четырехмесячные курсы. Участники получают возможность вплотную соприкоснуться с профессией вожатого, обменяться опытом и освоить навыки работы с детьми.

Пилотный проект школы был запущен в 2014 году на базе двух вузов — КемТИПП и КузГТУ — и получил поддержку в виде губернаторского гранта.

«Мы поставили перед собой задачу обучить будущих вожатых всем нюансам вожатского мастерства и воспитать не аниматоров, а именно педагогов. Как и в любом лагере, настроение детей зависит от профессионализма вожатых, и наша задача — подготовить квалифицированных специалистов», — рассказала Алена Шпанич.

Занятия будут проходить два раза в неделю длительностью по два часа (час теория и час практические занятия). Также подготовлены специальные инструктивные выезды для закрепления полученных навыков в работе вожатого. После успешной сдачи экзаменов участникам будут вручены сертификаты. Официальный старт первой школы назначен на 26 февраля 2016 года.

«В нашу школу мы приглашаем людей из педагогической области, но с абсолютно разными навыками и педагогическими историями. Мы привлекаем к сотрудничеству успешных и известных тренеров по хореографии и прикладному творчеству, воспитателей, психологов, медицинских работников — и это все высококвалифицированные специалисты», — заключает Алена Шпанич.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ