Кузбасс не будет представлен в финале конкурса красоты “Мисс Россия – 2015”

Кузбасс не будет представлен в финале конкурса красоты “Мисс Россия – 2015”

571 views
0

В ноябре минувшего года прошел региональный отбор на конкурс «Мисс Россия»2014 году. Самой красивой девушкой области стала 19-летняя кемеровчанка Екатерина Чигряй. Но она не примет участия в финальном этапе федерального конкурса, который состоится 18 апреля в Москве.

“Да, действительно в этом году наш регион не будет представлен на конкурсе. Несколько лет назад победительницы региональных конкурсов гарантированно выходили в финал. Сейчас же по правилам стать участницей может любая девушка, подавшая заявку на сайте конкурса. Конечно, тем, кто победил в регионах, по-прежнему отдается предпочтение, однако по тем или иным причинам и они могут не пройти дополнительный кастинг”, – сказала директор конкурса «Мисс Кузбасс» Татьяна Смаракова.

Скорее всего, Екатерина Чигряй могла не пройти в финальный этап по росту: у нее 170 см, а в правилах «Мисс Россия» указан рост – от 173 см. Напомним, что в 2013 году победу в национальном конкурсе одержала представительница Междуреченска Эльмира Абдразакова.