Половина женщин-руководителей в Кузбассе считает, что сложно совмещать работу и заботу о...

Половина женщин-руководителей в Кузбассе считает, что сложно совмещать работу и заботу о семье

123 views
0

Половина женщин-руководителей в Кемеровской области считают, что их проблема в том, что они женщины. Многие испытывают сложности с совмещением семьи и работы, а также нервничают из-за большой ответственности.

Согласно опросу компании HeadHunter, каждая третья руководительница призналась, что много нервничает, так как высокая должность располагает к этому из-за высокой доли ответственности.

Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнёры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 9% указали, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

Большая часть мужчин-руководителей считает, что женщины ничем им не уступают. 18% представителей сильного пола сочувствуют им, поскольку те, по их мнению, посвятили себя работе в ущерб личной жизни. Лишь десятая часть мужчин считает, что женщина не может быть хорошим руководителем.

Мнения самих работников также разделились. Большинство сотрудников довольны работой женщин или же безразличны к полу начальника. Около трети сотрудников ни за что не захотели бы перейти работать под руководством представительниц слабого пола.