Четыре вуза Кузбасса получат финансирование по федеральной программе поддержки технических кадров

Четыре вуза Кузбасса получат финансирование по федеральной программе поддержки технических кадров

190 views
0

Четыре вуза Кемеровской области получат более 4 млн рублей на финансирование по федеральной программе поддержки технических кадров. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства по ней выдаются тем учебным заведенниям, которые предлагают наилучшие программы для улучшения квалификации. КемТИПП одержал победу по трем программам: “Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами промышленных предприятий”, “Энергоэффективность и ресурсосбережение промышленных предприятий”, “Проектирование и реинжиниринг логистической инфраструктуры промышленных предприятий”. На реализацию будет направлено 1,6 млн рублей.

СибГИУ выиграл конкурсный отбор с двумя программами: «Ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии производства чугуна» и «Автоматизированные электромеханические комплексы и их энергосбережение на металлургических предприятиях». Учреждение получит 1 млн 110 тыс. рублей.

Также 567,5 тыс. рублей направят в Кемеровский государственный университет, а 785 тыс. рублей – в Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф.Горбачева.

Программу «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015–2016 годы» реализует Минобрнауки Росии. Ее цель – поддержка и продвижение лучших программ обучения в инженерно-технической сфере.