Домой Новокузнецк Активисты движения “Хрюши против” провели первый рейд в Новокузнецке

Активисты движения “Хрюши против” провели первый рейд в Новокузнецке

483 views
0

В первый день весны свой дебютный рейд в Новокузнецке провели активисты общественного движения “Хрюши против”.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, некоммерческая организация, борющаяся за права потребителей, появилась в Москве в 2010 году. С тех пор она обросла последователями по всей стране, в том числе в Кузбассе.

Первым под “прицел” новокузнецких активистов попал магазин “Холодильник”, который располагается на проспекте Металлургов.

“На данный магазин были жалобы – по интернету “гуляют” далеко не лестные отзывы. Предварительная проверка показала – нарушения есть. Сотрудники магазина отнеслись к нашему визиту достаточно спокойно. Видимо слышали ранее о такой организации как “Хрюши против”. Кассир была несколько груба, но администрация магазина нас внимательно выслушала, постаралась ответить на наши вопросы”, – рассказал корреспонденту “Кузбасс Сегодня” руководитель регионального отделения “Хрюши против Новокузнецк” Алексей Каспер.qtDVNYj_tm0

Как отмечают активисты движения, в магазине были найдены просроченные по маркировке продукты. Документы на них представителям “Хрюши против” предоставить отказались, сославшись на то, что они находятся в головном офисе сети. Товар был снят с продажи, нарушения обещали исправить.bz9kmlwud7c

Алексей Каспер также сообщил, что “Хрюши против” уже получают одобрительные комментарии от новокузнечан. Горожане всегда могут высказать свои пожелания и жалобы.

Первый рейд движения не смог собрать большое количество волонтеров. Но руководитель регионального отделения уверен, что в будущем интерес горожан к их работе будет высоким.

“Информация о том, где и когда будет следующий рейд не разглашается. Наше отличие от надзорных органов – внезапность”, – добавил Алексей Каспер.

Фото: vk.com/hrushi_protiv_novokuznezk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here