Разыскиваемому за стрельбу в полицейского из Белова предложили сдаться

Разыскиваемому за стрельбу в полицейского из Белова предложили сдаться

265 views
0

Беловчанин предложил сдаться преступнику, который ранил сотрудника УФСКН. Монолог сотрудника правоохранительных органов, записанный у магазина на улице Ленина, опубликовал в группе “Типичное Белово” журналист Олег Быков.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, старший лейтенант УФСКН Федор Паньшин ехал на работу на автомобиле и на одной из улиц заметил мужчину, который находился в розыске за хранение наркотиков. Он начал преследовать преступника.

Злоумышленник стал отстреливаться, полицейский получил сквозные ранения в грудь, бедро и плечо. Несмотря на это, страж порядка не прекращал попытки задержать преступника, пока не потерял сознание.

Медики несколько дней оценивали состояние полицейского как крайне тяжелое. В настоящее время Федор Паньшин проходит реабилитационный курс после операций и в ближайшее время вернется в строй. Сотрудника УФСКН губернатор Аман Тулеев удостоил медали «За честь и мужество».

Стрелявшего в него 42-летнего Виктора Каталкина задержать по горячим следам не удалось. Поиски преступника продолжаются.

“Виктор, предлагаю тебе – сдавайся! Мы знаем, что ты всё ещё в городе, что обещал остаться здесь. Мы тебя ищем и в конце концов найдём. Мы хотим, чтобы ты сдался и честно рассказал, что произошло, почему ты взялся за оружие. Тебя тут же отправят в Кемерово, так что не бойся мести товарищей раненого тобой сотрудника ФСКН.

Если окажешь вооружённое сопротивление, то по головке не погладим. Поверь – нам уже приходилось убивать, в отличие от тех полицейских, с которыми ты сталкивался раньше. Но мы НЕ ХОТИМ тебя убивать. Думаю, то, что ты можешь рассказать, куда полезней твоей смерти. Подумай о своей жене и дочке!”, – заявил беловчанин.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области заявили, что не имеют отношения к данному обращению, а личность и принадлежность изображенного на фото сотрудника правоохранительных органов сейчас выясняется.

Ранее в местных СМИ появлялась информация, что Виктор Каталкин мог быть задержан в 6-м микрорайоне 1 или 2 марта в результате операции, сопровождавшейся стрельбой. Однако начальник беловского наркоконтроля Виктор Круппа опроверг слухи о задержании опасного преступника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ