Подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и ОАО «Кузнецкие ферросплавы»...

Подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (видео)

586 views
0

В четверг, 10 марта, В Новокузнецке подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год между коллегией областной администрации и ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор компании Александр Максимов.

ОАО «Кузнецкие ферросплавы» оказывает поддержку Новокузнецку по разным направлениям. Соглашением предусматривается направить 120 млн рублей на решение социальных проблем города.

«По соглашению, которое подпишем сегодня выделяется 120 млн рублей городу Новокузнецку. Сергей Кузнецов, как мэр толковый, должен с умом распределить эти деньги, прокрутить их и из них сделать 240 млн руб. вот такая задача», – сказал Аман Тулеев во время своего выступления.

Также глава региона сообщил о том, что в Новокузнецком районе стартовало строительство нового агрокомплекса по производству и переработке мяса – «Ариант-Сибирь». Это проект “Кузнецких Ферросплавов”.

Он будет включать крупнейший животноводческий комплекс на 270 тыс. голов, мощностью 45 тыс. т мяса в год. В состав агрокомплекса будут входить: комбикормовый завод мощностью 40 т в час., элеватор для хранения зерна на 80 тыс. т, мясоперерабатывающий комбинат, который будет выпускать 300 видов продукции — от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов общим объемом 100 т в сутки, а также логистический центр, который будет доставлять продукцию в сеть розничных магазинов «Ариант».  Запустить агрокомплекс на полную проектную мощность планируют в 2020 году.

В ходе своего выступления Аман Тулеев заявил о том, генеральный директор ОАО “Кузнецкие ферросплавы” Александр Максимов будет выдвинут от Кемеровской области кандидатом в депутаты Государственной Думы России на предстоящих в сентябре выборах.

“У нас выборы в Госдуму 18 сентября. От производственников, от производственного блока пойдешь ты (Александр Максимов), тебе есть, что людям говорить, у тебя опыт громадный”, – сказал губернатор.

В свою очередь, Александр Максимов, выступая с ответным словом, отметил, что “в случае избрания мои знания, опыт и умения будет направлены на благо жителей Кузбасса”.