Депутаты выявили нарушения в кемеровской «Монетке»

Депутаты выявили нарушения в кемеровской «Монетке»

202 views
0

Накануне в Кемерове прошел рейд Совета народных депутатов области по магазинам. Объектами проверки стали торговые сети «Мария-Ра» и «Монетка». Об этом сообщает пресс-служба СНДКО.

В магазине торговой сети “Монетка”, расположенном на улице Пролетарской, 29 оказалось, что там игнорируют правила торговли. На прилавке с детским питанием в большом количестве стоят молочные коктейли с просроченным сроком годности, вперемежку с годным товаром. Налицо осознанные действия продавцов по сбыту непригодного к употреблению продукта. Также нарушены правила маркировки фасованного товара, сыров и колбас, нет сроков реализации и сроков изготовления.

В отделе плодоовощных товаров реализуется виноград с выраженным запахом брожения и плесневелым налетом. На прилавке гнилые мандарины, огурцы предлагаются покупателю по очень высокой цене. Нормой для этого магазина является товар с нарушенной упаковкой.ui-56e29749b36fc5.05547014

В «Марии-Ра» участники рейда выявили нарушения товарного соседства: шоколад лежал на прилавке рядом со стиральным порошком. Продукты, подлежащие хранению в замороженном виде, находились в размягченном состоянии. Директор магазина приняла меры к устранению нарушений, и товар убрали из торгового зала.