Аман Тулеев потребовал усилить антитеррористические меры в Кемеровской области

Аман Тулеев потребовал усилить антитеррористические меры в Кемеровской области

246 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к сотрудникам обладминистрации и силовикам с требованием усилить меры антитеррористической защищенности на ряде объектов в преддверии предстоящих праздников.

Контроль усилят над аэропортами, вокзалами и другими местами массового пребывания людей. Антитеррористические меры введут в связи с терактами в Брюсселе, которые произошли накануне.

“Что показали теракты в Бельгии? Что в этой стране – а ведь ее считают образцовой – руководители, спецслужбы не готовы к борьбе с терроризмом. Полное бессилие в центре Европы”, – сказал Аман Тулеев в ходе селекторного совещания.

Также губернатор поручил следить за появлением материалов экстремистского характера в интернете. Глава региона обратился к жителям Кемеровской области с просьбой проявить максимальную бдительность в отношении окружающих лиц: прохожих на улицах, остановках общественного транспорта, а также соседей по подъезду. Он попросил граждан незамедлительно сообщать обо всех подозрительных действиях в правоохранительные органы.

«Главам городов и районов поручаю дополнительно еще раз провести проверки потенциально опасных объектов. И посвятите этому и март и апрель. Впереди у нас Пасха, 1 мая, 9 мая и подстраховаться надо. Посмотрите, какие меры приняты. Если не будут приняты меры, особенно, в детских садах, школах, местах массового скопления людей, то материалы надо передавать в прокуратуру», – добавил Аман Тулеев.

Напомним, что в результате терактов в Брюсселе погибло более 30 человек и более 200 ранены.