Кемеровчанин, ставший инвалидом после ДТП, получит 800 тысяч рублей компенсации

Кемеровчанин, ставший инвалидом после ДТП, получит 800 тысяч рублей компенсации

162 views
0

Прокурор добился взыскания подростку из Кемерова 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Ему причинен тяжкий вред здоровью в дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, дорожно-транспортное случилось в мае 2013 года. Водитель автомобиля не уступил дорогу 16-летнему подростку на мопеде, в результате столкновения тот сильно пострадал и более двух месяцев провел в коме. После аварии мальчик стал инвалидом первой группы, признан недееспособным и нуждается в опеке.

По заключению врачей поражение его головного мозга носит необратимый характер, диагностировано слабоумие в форме деменции. До происшествия потерпевший был активным юношей.

Уголовное дело в отношении виновника ДТП было прекращено в связи с амнистией. Однако прокурор Рудничного района областной столицы потребовал взыскать с водителя автомобиля материальные затраты и компенсацию морального вреда в интересах молодого человека.

Суд удовлетворил требования и взыскал со страховой компании расходы на лечение в размере 120 тысяч рублей, с виновника – расходы на лечение в размере 111 тысяч рублей, расходы в связи с утратой трудоспособности в сумме 145 тысяч рублей и 800 тысяч морального вреда.