Малые реки в Кемерове освободились ото льда

Малые реки в Кемерове освободились ото льда

182 views
0

На территории Кемерова ото льда освободились малые реки. Об этом сообщает пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

На сегодняшний день Куро–Искитим и Большая Камышная текут в русле. Специалисты ежедневно ведут мониторинг затороопасных участков, поскольку малые реки быстро вбирают в себя стоки с окрестных местностей.

В период активного снеготаяния талая вода создает угрозу подтопления дворовых территорий частных домов. Она может появиться в огородах и погребах. Дело в том, что промерзание грунта составляет 70-80 сантиметров. Подтаявший за день снег, превратившись в воду, не впитывается в землю. Поэтому домовладельцам нужно отводить талые воды от жилых и надворных построек, рыхлить спрессовавшийся снег: днём он будет таять, а ночью – вымерзать.

Кемеровчанам нужно достать из погребов запасы разносолов, в этом, кстати, могут помочь волонтёры. Чтобы их пригласить, надо обратиться Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Стоит позаботиться и о домашних животных и на время разгула стихии перевести их в более безопасное место.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ