Домой Берёзовский Прокуратура потребовала привести дороги города Березовский в порядок

Прокуратура потребовала привести дороги города Березовский в порядок

241 views
0

По требованию прокурора суд обязал администрацию города Березовский устранить нарушения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В феврале была проведена проверка улично-дорожной сети, которая выявила многочисленные нарушения. Так, на участках дорог отсутствуют знаки, таблички, барьерные и пешеходные ограждения. Вблизи детских образовательных учреждений нет пешеходных ограждений, разметки и светофоров.

Кроме того, на многих улицах повреждение дорожного полотна составляет более 7 квадратных метров на квадратный километр, отсутствую тротуары. На некоторых дорогах есть просадки и выбоины, отсутствует искусственное освещение.

Также в нарушение ГОСТа мостовое сооружение через реку Шурап и подходы к нему не имеют дорожного ограждения группы с необходимым уровнем удерживающей способности, нет освещения, отсутствуют предупреждающие знаки о сужении дороги и знаки приоритета, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В связи с этим прокурор города обратился в суд в защиту неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию Березовского городского округа устранить нарушения. Суд требования прокурора признал обоснованными и полностью удовлетворил их. Властей города обязали устранить нарушения безопасности и отремонтировать дороги. Решение суда не вступило в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here