Менее четверти кузбасских выпускников юрфака работают по специальности

Менее четверти кузбасских выпускников юрфака работают по специальности

195 views
0

Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование и выяснил, в каких сферах работают выпускники юридических и экономических факультетов вузов Кемеровской области.

Согласно данным опроса, 24% выпускников юридических факультетов нашли свое место в юриспруденции. 13% ушли в продажи, 9% работают в сфере безопасности, 5% стали топ-менеджерами, а 3% – административным персоналом.

“То, что юристов и экономистов слишком много, знают все, но абитуриентов на этих факультетах меньше не становится. Правда, по нашим исследованиям, почти половина студентов к получению диплома подходят полностью разочарованными в выбранной профессии, но и остальной половине трудоустроиться непросто, ведь наличие диплома не гарантирует легкого поиска работы”, – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО и УФОк Елана Таращук.

Среди дипломированных экономистов 25% работают в бухгалтерии, 18% – в продажах, 14% стали банковскими служащими. Позиций в высшем менеджменте добились 7% опрошенных с экономическим образованием, а 4% трудятся на производстве.