Кузбасские синоптики ожидают тепло в последние дни марта

Кузбасские синоптики ожидают тепло в последние дни марта

156 views
0

В ближайшие дни (29 марта – 3 апреля) в Кузбассе ожидаются плюсовые температуры. Об этом сообщают специалисты Кемеровского Гидрометцентра.

Во вторник днём …+3…+8, по югу до 14 тепла. Ветер подует восточный, порывы достигнут 16 метров в секунду. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Ожидается местами туман и гололёд. Ночью …-4…+1, местами до 9 мороза.

В среду, 30 марта, днем +4,+9°С, западный порывистый ветер, местами небольшие осадки в виде дождя. В ночь на четверг температура -1,-6°С, при прояснении до-11°С.

На следующий день столбик термометра повысится до отметки +6,+11°С, ветер сменит направление на восточное и будет умеренным, осадки постепенно прекратятся. В ночь на пятницу температура +1,-4°С. 1 апреля, в пятницу, в Кузбассе без осадков и тёплая весенняя погода: … +5…+10, по югу до … +15. Ветер восточный от слабого до умеренного, ночью около …-2.

В выходные дни Кузбасс будет находиться под влиянием области повышенного давления, ночи будут слегка морозными, а днем, за счет хорошего суточного хода температур, будет тепло, особенно по югу области.
Температура воздуха в субботу, 2 апреля, днем будет в пределах +5,+10°С, по югу до +15°С, юго-восточный ветер от слабого до умеренного и без осадков, в ночь на воскресенье температура в пределах 0°С, местами понизится до -8°С.
В воскресенье местами пройдут небольшие осадки, ветер сменит направление на южное и подует со скоростью до 15 метров в секунду. Температура воздуха днем ожидается +3,+8°С, по южным районам области до +13°С. Ночью синоптики прогнозируют около -4°С, местами возможно понижение до -12°С.