Домой Главные Аэромобильный центр подготовки горноспасателей и шахтеров открыли в Новокузнецке

Аэромобильный центр подготовки горноспасателей и шахтеров открыли в Новокузнецке

569 views
0

В понедельник, 4 апреля, в Новоильинском районе Новокузнецка открылся первый в России Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтеров.

В торжественном мероприятии приняли участие глава МЧС РФ Владимир Пучков и начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов.PmwTmrDdQL-800x600-1000x1000

Идея создать подобный центр родилась после трагедии на шахте Распадской в Междуреченске в 2010 году, а в 2012-м она начала воплощаться в жизнь.

Центр позволит ввести новый формат обеспечения безопасности всех горнопромышленных предприятий. Здесь размещены учебные аудитории и компьютерные классы, а также помещения с интерактивным 3D-оборудованием и современными тренажерами.

«Работы в шахтах, тоннелях требуют глубоких научных исследований, реальной оценки рисков и угроз, решения задач по разработке техники и экипировки, применения робототехники и беспилотных летательных аппаратов», — приводит пресс-служба администрации Кемеровской области слова главы МЧС России.aeromob-tsentr-1024x683

Ежегодно в центре будут проходить обучение около 10 тыс. шахтеров и горноспасателей из России и других стран. Первая группа из 24 человек приступит к обучению уже в этом месяце.

Фото: mchs.gov.ru, kemoblast.ru, Тимофей Борисов (“Российская газета”)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here