Посевная кампания в Кузбассе может начаться в середине апреля

Посевная кампания в Кузбассе может начаться в середине апреля

199 views
0

Ранняя весна дает возможность аграриям Кемеровской области планировать старт посевной кампании на середину апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Уже сейчас в сельскохозяйственных районах Кузбасса проходят агрономические конференции, на которых обсуждается структура посевного клина 2016 года, подготовка семенного материала, мероприятия по уходу за озимыми, прогноз активности вредителей в этом году.

По данным областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, объем площадей под зерновые в нынешнем году составит 616,5 тысяч га, то есть даже больше, чем в 2015-м. В том числе почти 329,5 тысяч га отведут под пшеницу. А вот картофеля и овощей планируют посадить на уровне прошлого года. Хозяйства региона на 100% обеспеченны семенами зерновых и зернобобовых культур.

Технические возможности хозяйств позволяют провести весь комплекс весенне-полевых работ в агротехнические сроки. Для этого имеется почти пять тысяч тракторов, более 350 посевных комплексов, свыше 800 плугов, около тысячи культиваторов и 1,4 тысячи сеялок.