Найдена пропавшая в Новокузнецке Арина Атяжкина

Найдена пропавшая в Новокузнецке Арина Атяжкина

477 views
0

В четверг, 7 апреля, в Новокузнецка была найдена 9-летняя Арина Атяжкина. Об это информирует ГУ МВД по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, девочка пропала накануне. Она вышла из бассейна “Витязь”, примерно в 17 ч. и направилась в сторону Парка Гагарина. С тех пор больше ее никто не видел. Стражи порядка и волонтеры вели ее поиски всю ночь.

Сегодня в полицию позвонил житель Кузнецкого района. Он рассказал о том, что видел на улице Водопадная похожую девочку. Полицейские выехали по адресу, указанному новокузнечанином и обнаружили ребенка. Девочка была доставлена в отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас с ней работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Предварительно установлено, что преступлений в отношении нее не совершалось. Ее здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время полицейские передадут ребенка законным представителям.

Отметим, что Арина Атяжкина уже пропадала в 2014 году в Кемерове. В октябре 2014 более трехсот сотрудников полиции и МЧС, военных и волонтеров в течение двух суток искали девочку по подвалам, чердакам и мусорным бакам. Арину нашли в поселке Кедровка в одном из заброшенных домов. Пропадала она и годом ранее, но ее отыскали в тот же день.

Тогда сообщалось, что ребенок склонен к бродяжничеству и имеет проблемы в умственном и психическом развитии.