Новокузнечанин доказал свое родство с Иосифом Сталиным

Новокузнечанин доказал свое родство с Иосифом Сталиным

289 views
0

Пенсионер из Новокузнецка Юрий Давыдов доказал свое родство с Иосифом Сталиным. Результаты теста ДНК, который в марте сдал 66-летний житель южной столицы Кузбасса показали, что он — родной внук бывшего советского лидера.

“Всё, что я хотел — это защитить честное имя своей бабушки и родителей, которых долгие годы обвиняли в самозванстве. Я давно был готов к этому анализу и рад, что официальные родственники наконец решились на этот шаг”, – приводит LifeNews слова Давыдова.

Как рассказали Юрию Давыдову родители, Иосиф Сталин познакомился с его бабушкой, Лидией Перепрыгиной, в деревне Курейка, которая расположена в Красноярском крае. Это было в 1914 году. Там будущий вождь находился в ссылке. Плодом любви стало двое сыновей. Однако один из них умер сразу после рождения. А Александр, отец Юрия, родился уже после возвращения Сталина из ссылки.

Материалы для анализа ДНК сдал и Александр Бурдонский — прямой внук Иосифа Сталина, старший сын Василия Сталина. Клетки двоюродных братьев полностью совпали. По правилам генно-молекулярной экспертизы 99,98% означает полную идентичность.

Юрий Давыдов — инженер, после окончания института и до выхода на пенсию работал шахтостроителем в НИИ проектирования шахт в Новокузнецке. Продолжает трудиться и сейчас: разрабатывает электроподстанции для нефтедобывающей отрасли. У него три сына и четыре внука.

Фото: Комсомольская правда