Депутаты предлагают запретить курения кальяна в кафе и ресторанах Кузбасса

Депутаты предлагают запретить курения кальяна в кафе и ресторанах Кузбасса

171 views
0

Кузбасские депутаты и члены регионального молодежного парламента предложили ограничить курение кальяна в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба СНДКО.

Сегодня многие рестораны и кафе перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования законодательства. Министерство здравоохранения РФ настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах, а также на необходимости принятия отдельного закона, регламентирующего такой запрет.

По мнению депутата облсовета Ирины Синицыной, в законодательство необходимо внести поправки, предусматривающие ответственность за курение кальяна с использованием нетабачной смеси, в тех местах, где уже запрещено курение табака. Как отметила исполняющая обязанности председателя молодежного парламента Анастасия Воробьева, проблема курения кальяна среди молодежи актуальна.

Напомним, что 1 июня 2013 года вступил в силу ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака», в котором сформулирован список мест, в которых запрещено курить. В декабре 2014 года депутаты кузбасского парламента приняли региональный «антитабачный закон», предусматривающий ответственность за курение табака в неположенных местах.