Беловская больница заплатит 200 тысяч за смерть пациента

Беловская больница заплатит 200 тысяч за смерть пациента

263 views
0

Кемеровский областной суд принял решение о взыскании с больницы компенсации морального вреда родственникам погибшего пациента.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В мае 2013 года в городе произошло ДТП, в котором серьезно пострадал молодой мужчина. Бригада «скорой помощи» доставила его в больницу, в которой пациент спустя сутки скончался. Было возбуждено уголовное, но оно было прекращено, так как следствию не удалось доказать прямую связь недостатков при лечении со смертью пациента.

После этого родители и две сестры погибшего обратились в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда. Беловский городской суд отказал в удовлетворении требований. Тогда родственники обжаловали решение.

В Кемеровском областном суде прокурор пришел к выводу, что в случае своевременной диагностики и надлежащего лечения появилась бы малая вероятность, что молодой человек выжил. Однако любая доля вероятности подразумевает возможность спасения жизни, поэтому ответственность за смерть пострадавшего лежит на сотрудниках больницы.

Суд согласился с заключением прокурора и обязал больницу выплатить по 70 тысяч рублей родителям и по 30 тысяч – двум сестрам.