Юрий Алябьев: “Подросток, “зигующий” на фоне Вечного огня, наверное не знает где...

Юрий Алябьев: “Подросток, “зигующий” на фоне Вечного огня, наверное не знает где и зачем он живет”

645 views
0

Председатель новокузнецкого городского Комитета ветеранов войны и военной службы Юрий Алябьев прокомментировал корреспонденту “Кузбасс Сегодня” фотографию, на которой кемеровчанин на фоне Вечного огня.

“У меня по этому поводу ни одного приличного слова нет, одни идиоматические выражения. Это несчастный ребенок. Он похоже не знает где и зачем он живет. Наверняка он погружен в Интернет, который развращает молодежь. Ответственность за это несем мы все”, – сказал Алябьев.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, фотография молодого человека, сидящего на корточках и показывающего нацистский жест у Вечного огня, появилась сети 10 апреля. Снимок был опубликован в сообществе «Вписка» с подписью: «Когда пришел на вписку к дедам».

Полиция ищет подростка. Если в действиях молодого человека будут усмотрены признаки экстремизма, материалы проверки будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Юрий Алябьев считает, что причиной поступка могло стать незнании истории свей страны и Великой отечественной войны.

“Сколько уже лет президент России Владимир Путин бьется за новые учебники по истории!? Самые несчастный раздел в существующих изданиях – о Великой отечественной войне”, – отметил Алябьев.