Многодетным сотрудницам предприятий ЖКХ в Кузбасса предоставят дополнительный выходной

Многодетным сотрудницам предприятий ЖКХ в Кузбасса предоставят дополнительный выходной

233 views
0

Несколько предприятий сферы ЖКХ заключили соглашения о сотрудничестве с администрацией Кемеровской области. В документе прописаны обязательства, которые предприятия жилищно-коммунальной отрасли должны выполнить в этом году.

Предприятия обязуются выполнить обязательства по модернизации и техническому перевооружению основного и вспомогательного оборудования для повышения объемов производства, улучшению условий труда и минимизации степени вредного влияния на окружающую среду.

Также коммунальщики должны выполнить ряд социальных программ, в том числе по поддержке ветеранов, бывших работников предприятия. Предусмотрено участие в областных мероприятиях, посвященных Дню шахтера, Дню победы в Великой Отечественной войне, профессиональным праздникам в сфере жилищно-коммунального и дорожного комплекса, в благотворительных акциях.

Предприятия сферы ЖКХ поддержали инициативы губернатора Амана Тулеева о сокращении рабочей недели для женщин с 1 мая по 30 сентября, а также предоставлении дополнительного выходного своим многодетным сотрудницам.

Документы подписали заместитель губернатора Анатолий Лазарев, директор новокузнецкого ООО “Запсиб-Люкс” Анатолий Черепанов, гендиректор кемеровского ООО “Кемероволифтсервис” Андрей Лужных, гендиректор кемеровского ООО “Кузнецклифт” Анатолий Толстошеев и гендиректор кемеровского АО “Теплоэнерго” Лариса Рожкова.