Кемеровский подросток, «зиговавший» у Вечного огня, попросил прощения у ветеранов (видео)

Кемеровский подросток, «зиговавший» у Вечного огня, попросил прощения у ветеранов (видео)

278 views
0

Подросток из Кемерова, который сфотографировался возле Вечного огня со вскинутой вверх рукой напоминающей нацистский жест раскаялся в содеянном и попросил прощения у ветеранов.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в социальной сети «ВКонтакте» снимок появился 11 апреля. Пользователи резко осудили действия подростка, посчитав, что данное поведение является неуважением к памяти героев Великой отечественной войны.

Юрий Алябьев: “Подросток, “зигующий” на фоне Вечного огня, наверное не знает где и зачем он живет”

В инциденте разбирались правоохранители. Ситуация находилась на личном контроле губернатора Кемеповской области Амана Тулеева. Учащийся 9-го класса школы №93 Олег извинился и возложил цветы к памятнику.

“Прошу прощения у ветеранов, у всех, кого оскорбил этим фото. Сделали это не подумав, чтобы посмотреть на реакцию и комментарии общества. Мои предки также воевали. Дед дошел до Берлина, а бабушка спасала жизнь раненым солдатам”, – сказал Олег в эфире федерального телеканала.

В региональном Управлении Следственного Комитета рассказали, что школьник сам проявил инициативу извиниться перед ветеранами за свой поступок.