Новокузнечане недовольны своей жизнью и планируют покинуть город

Новокузнечане недовольны своей жизнью и планируют покинуть город

272 views
0

На официальном сайте администрации южной столицы Кузбасса появился новый опрос. В анкете «Качество жизни в Новокузнецке в 2015 году» предлагается ответить на ряд вопросов.

Горожан спросили о зарплатах, довольстве уровнем жизни, образования, дорожного хозяйства и ЖКХ. Также новокузнечане ответили в анкете о желании переехать в другой город в ближайшее время.

На момент написания материала, в голосовании приняли участие 1570 человек в возрасте от 16 лет. 51% опрошенных заявили, что их зарплата составляет менее 20 000 рублей. При этом 96% респондентов не считают свой доход достаточным для приобретения не менее, чем нового автомобиля.

Согласно данным на 11 вечера понедельника, 18 апреля, из всех проголосовавших намерены покинуть город 48% новокузнечан. Что касается ситуации с медициной и образованием, то 82 % респондентов недовольны медицинскими услугами в городе, а 57 % – образованием в местных вузах. При этом более 74 % горожан считают, что дети могут приобрести все необходимые знания в школах Новокузнецка.

Состоянием городских дорог удовлетворены лишь 8 % участников опроса.