Аман Тулеев встретился с новыми собственниками кемеровского аэропорта Алексей Леонов

Аман Тулеев встретился с новыми собственниками кемеровского аэропорта Алексей Леонов

523 views
0

Губернатор Аман Тулеев встретился с новыми собственниками Международного аэропорта Кемерово им. А. А. Леонова. Об этом информирует пресс-служба администрации региона.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, холдинг «Новапорт», входящий в состав AEON Corporation, приобрел у ХК «СДС» контрольный пакет акций кемеровского аэропорта в марте 2016 года. В развитие воздушной гавани новые собственники готовы вложить 1 млрд рублей.

Как сообщил совладелец группы “Новапорт” Роман Троценко, в этом году планируется благоустроить и реконструировать территорию аэропорта в соответствии с новыми федеральными требованиями безопасности, открыть длительную стоянку для автомобилей и реконструировать въезд со стороны основной автотрассы.

Роман Троценко
Роман Троценко

Кроме того, хотят добиться увеличения пассажиропотока с 350 тысяч до 500-750 тысяч человек в год. Уже в 2016 году будут открыты новые направления из областного центра: с 27 апреля — на Санкт-Петербург, с 7 мая – на Симферополь. Также в 2016 году появятся новые рейсы в Москву и Сочи. В ближайшем будущем планируется открыть международные направления в Молдавию, Киргизию, а также Вьетнам, Таиланд, ОАЭ, Египет, Германию (Франкфурт или Мюнхен).