Специальная комиссия по «закредитованности» населения действует в Тяжинском районе

Специальная комиссия по «закредитованности» населения действует в Тяжинском районе

292 views
0

В администрации Тяжинского муниципального района действует комиссия по вопросам «закредитованности» населения. В ее состав вошли 11 человек – муниципальные служащие, сотрудники центра занятости, управления пенсионного фонда России.

Возглавляет комиссию заместитель главы Тяжинского района по вопросам экономики Андрей Парадников. На заседаниях будут рассматриваться вопросы сложных случаев просроченных займов.

Вопрос о неплатежеспособности нескольких граждан уже был решен. К районным властям обратилась за помощью женщина, попавшая в трудную жизненную ситуацию. Она оформила кредиты в девяти кредитных организациях, на общую сумму 351 147,06 рублей, при доходе 11 800 рублей в месяц. В итоге женщина не сделала крупных приобретений, растранжирив деньги, и теперь осталась без средств на существование.

Первый шаг комиссии – договоренность с представителями банка о перекредитовании. Также члены комиссии планируют встретиться с детьми и внуками пенсионерки, попробуют убедить их помочь своей родственнице расплатиться с долгами.