Кузбассовцы предлагают изобразить города Кемеровской области на новых купюрах

Кузбассовцы предлагают изобразить города Кемеровской области на новых купюрах

458 views
0

На популярном сайте инициатив Change.org появилось сразу несколько петиций, в которых люди призывают нанести на купюры номиналом в 200 и 2000 рублей изображения городов Кемеровской области.

Новокузнечанин Дмитрий Курилкин просит президента РФ Владимира Путина и Центробанк России утвердить изображение южной столицы Кузбасса на купюре номиналом 2000 рублей.

«Новокузнецк – первый по площади, а также старейший город Кемеровской области. Новокузнецк является одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны», – говорится в документе.

Его поддержал житель Новосибирска, создав аналогичную петицию.

Татьяна Захарова из города Березовский попросила главу Центробанка изобразить на одной из банкнот мемориал «Память шахтерам Кузбасса», который находится в Кемерове.

«Именно в Кузбассе добывается самое большое количество Угля, различных марок и пород, который после обогащения отправляется во все регионы России и даже за ее пределы… Кузбасс-это Великий Край! И он имеет полное право занять почетное место, на одной из банкнот!»написала жительница Березовского.

Также накануне житель Максим Бугаенко опубликовал петицию с просьбой изобразить на 200-рублевой купюре изображение Шерегеша.

«Молодому поколению России необходимо знать т.с. «в лицо» замечательные природные и туристические жемчужины страны», – говорится в тексте обращения.

Напомним, в начале апреля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в 2017 году ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Дизайн купюр выберут с помощью общественного обсуждения.