Кемеровчане хотят провести митинг за справедливость расследования ДТП с Юрием Мовшиным

Кемеровчане хотят провести митинг за справедливость расследования ДТП с Юрием Мовшиным

512 views
0

Жители города Кемерово могут провести митинг с требованием привлечь к должной ответственности экс-главу ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, ставшего участником смертельного ДТП. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия на своей странице в сети «ВКонтакте». На данный момент решаются все административные и юридические вопросы.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, авария произошла вечером 23 апреля на трассе “Кемерово – Яшкино”. Toyota Land Cruiser 200, которой управлял Юрий Мовшин протаранила Toyota Premio. Две пассажирки седана погибли на месте (жительницы Красноярска Дарья Башурова и Галина Гаврилова), еще две скончались через некоторое время в больнице (кемеровчанка Наталья Лосева и еще одна жительница Красноярска Светлана Пермякова). Водитель был госпитализирован. По факту “нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц”, возбуждено уголовное дело.

В 2011 году Юрий Мовшин уже становился участником аварии, в результате погиб водитель другого автомобиля. Тогда уголовное дело в отношении него не возбуждалось, следствие не выявило вины полицейского.

На днях Совет народных депутатов, по просьбе губернатора Амана Тулеева, лишил Юрия Мовшина областных наград.

Отметим, что история с бывшим начальником ГИБДД Кузбасса заинтересовала федеральные СМИ. В пятницу, 29 апреля смотрите передачу «Человек и закон» в 18.45. Федеральный телеканал решили рассказать и о первом ДТП с участием Юрия Мовшина.