Более миллиона рублей заплатят нарушители противопожарного режима в Кузбассе

Более миллиона рублей заплатят нарушители противопожарного режима в Кузбассе

195 views
0

С введения противопожарного режима в Кемеровской области более 400 жителей оштрафовали за нарушения противопожарного режима. Большинство случаев удалось выявить благодаря рейдам МЧС.

По информации пресс-службы ведомства, к административной ответственности уже привлекли 3 юридических, 31 должностных лиц и 413 граждан. Сумма штрафов составила более миллиона рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, особый противопожарный период действует на территории Кемеровской области с 15 апреля до 15 июня. На полях и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы. Под особым контролем жилые массивы, прилегающие к лесным участкам.

Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на этот период увеличиваются в два раза: для должностных лиц – 15-30 тыс. рублей, для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей, для граждан – 2-4 тыс. рублей.

Напомним, что в этом году власти проводят акцию «Сообщи о поджигателе, получи дерево»: жители области, которые сообщат о нарушителях, получат в благодарность три саженца хвойных пород.

Фото: 42.mchs.gov.ru