9 мая в Новокузнецке ограничат продажу спиртного

9 мая в Новокузнецке ограничат продажу спиртного

197 views
0

В связи с празднованием Дня Победы в Новокузнецке ограничат продажу спиртных напитков. Такая мера призвана обеспечить безопасность горожан в местах проведения мероприятий, информирует пресс-служба администрации южной столицы Кузбасса.

Предприятиям торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе) запрещено реализовывать спиртные напитки в местах массового скопления горожан и на прилегающих к ним территориях.

На праздничных мероприятиях нельзя будет появляться в состоянии опьянения или со спиртными напитками. Запрещено также иметь при себе безалкогольные напитки в стеклянной таре.

В Центральном районе продажа алкоголя и его распитие попадут под запрет в общественных местах: на Театральной площади, площади Маяковского, площади Побед, около Новокузнецкого Государственного цирка (ул. Кирова, 71), площадке возле кинотеатра “Сибирь” (пр. Октябрьский, 19), “Октябрь” (пр. Металлургов, 42), в сквере им. Г.К.Жукова, городском парке культуры и отдыха им. Ю.А.Гагарина, площади общественных мероприятий (возле административного здания ул. Свердлова, 20).

Кроме того, в Куйбышевском районе запрещено распивать горячительные напитки на площади перед ДК им. Дзержинского (ул. Макевская, 6А). В Саду алюминщиков Кузнецкого района употребление спиртных напитков также запрещено. В Орджоникидзевском районе – на площади перед ДК им. Маяковского (ул. Пушкина, 26).

В Заводском районе запрет распространяется на территорию между зданиями культурного центра учреждения “КСЦМ” (ул. М.Тореза, 22 в) и стадионом (пр. Советской Армии, 46а). В Новоильинском районе – на площади общественных мероприятий по проспекту Архитекторов.