Новый туристический кластер появится в Кемеровской области

Новый туристический кластер появится в Кемеровской области

294 views
0

На прошедшем рабочем совещании по развитию Мариинска, который отметит в этом году 160-летний юбилей, было принято решение о создании туристического кластера “Мариинск – Чебула”. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Губернатор Аман Тулеев считает, что привлекать в Мариинск туристов можно не только “бюджетностью”, но и комфортными условиями, сохранив при этом уникальный исторический облик, культурные традиции “уездного сибирского городка конца XIX – начала XX века”.

По мнению главы региона, начать надо со строительства отеля и ресторана, стилизованных под купеческие дома, при этом соблюсти стандарт современных гостиниц.

“Везде надо сохранить местный колорит: изделия из бересты, старые рецепты хлеба, и, конечно, блюда из картофеля, то есть все, чем знаменит Мариинск”, — сказал Тулеев.

Одной из достопримечательностей Мариинска является мемориал жертвам Сиблага. Глава Кузбасса поручил разработать экскурсию, которая поможет почувствовать посетителям атмосферу лагерной жизни.

Губернатор предложил объединить Мариинск и соседний Чебулинский район в единый туристический кластер и организовать из Кемерова специальные автобусные маршруты.

Все желающие смогут посетить Шестаковский палеонтологический и археологический комплекс. Это единственное в мире местонахождение окаменелых останков пситтакозавра сибирского.