Известный байкер Хирург высказался по поводу запрета ночной езды на мотоциклах в...

Известный байкер Хирург высказался по поводу запрета ночной езды на мотоциклах в Новокузнецке

345 views
0

Лидер известного мотоклуба “Ночные волки” Александр Залдостанов, он же Хирург, высказался о запрете езды на мотоциклах в Новокузнецке по ночам.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, с 11 мая власти ограничили движение байкров по центру города в ночное время (с 21:00 до 07:00). Причиной запрета стали жалобы новокузнечан на шум, который издает транспортное средство.

“Сейчас не 90-е, сейчас настроить выхлоп – это целая проблема. Сейчас никто не занимается ничем подобным, все покупают стандартные мотоциклы и ездят на них, о такой проблеме я не слышал. В Москве-то мы ездим длиннющими колоннами, и никого нет с громким выхлопом”, – приводит интернет-издание Life слова Хирурга.

Он также пояснил, что современные спортивные мотоциклы могут создавать шум, сравнимый с работой самолёта, но лишь на скорости 200 км/ч.

В свою очередь протодиакон Андрей Кураев поддержал решение главы Новокузнецка Сергея Кузнецова о штрафах за чрезмерный рёв мотоциклов ночью.

“У меня ослик (мотороллер) довольно тихо, прилично себя ведёт, но есть люди, которые находят в этом кайф — в полуночи громыхать без глушителя. Я думаю, что штрафы здесь вполне уместны”, — отметил Кураев.