Домой Новости Кузбассовцев предупреждают об управляющих компаниях-двойниках

Кузбассовцев предупреждают об управляющих компаниях-двойниках

277 views
0

Госжилинспекция обращается к жителям региона с просьбой быть внимательнее при оплате жилищно-коммунальных услуг. Кузбассовцам рекомендуют уточнять, какая именно УК управляет домом.

На сегодня в регионе зарегистрировано 124 управляющие компании, которые попадают в так называемый «реестр двойников». Такие УК имеют одинаковые или очень схожие юридические названия, у них может быть один директор или регистрация по одному адресу, отличается только ИНН. Почти половина из этих организаций «нулевые», то есть лицензии на право управления многоквартирными домами они получили, но фактически домов в управлении не имеют.

Жители на различия в ИНН или схожих названиях внимания не обращают, в результате деньги уходят на счет двойника, и собственники становятся должниками за ЖКУ. Инспекция рекомендует собственникам внимательнее относится к платежкам при оплате жилищно-коммунальных услуг, сверять ИНН и названия УК. Нужно уточнить, какая именно компания управляет конкретным многоквартирным домом.

Уточнить, какая именно УК управляет конкретным многоквартирным домом, и узнать её реквизиты можно на портале Государственной жилищной инспекции Кемеровской области – www.gosgil42.ru, в разделе «О лицензировании УК», а также по телефону «горячей линии» (3842) 36-93-32.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here