Новокузнечане собирают деньги на похороны погибшего школьника

Новокузнечане собирают деньги на похороны погибшего школьника

294 views

Новокузнечане начали в социальных сетях сбор средств на помощь семье погибшего 14-летнего местного жителя Виктора Яшкузина.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, школьник пропал 11 мая. На протяжении двух недель его искали полицейские, родственники и волонтеры. Тело мальчика было найдено в затопленной шахте в Новокузнецке.

Как выяснили следователи, после школы мальчик отправился туда вместе с друзьями, оступился и упал. Друзья спрятали рюкзак школьника и две недели ничего не говорили правоохранителям. На теле мальчика не было обнаружено следов насильственной смерти.

Сбор денег согласован с отцом Виктора Яшкузина, информируют администраторы группы. Пользователи соцсети утверждают, что глава семейства похоронил в мае 2016 года свою жену, а теперь остался с тремя детьми на руках.

“В семье горе, за май двое похорон. Осталось трое детей, и отцу сейчас очень сложно морально, в том числе и материально. Мы не можем пройти мимо беды! Не имеем права просто. Согласие принять помощь Андрей Яковлевич, отец детей, дал. На все собранные и переданные материальные средства я предоставлю отчет”, – написала Анна Каменская.

Отметим, что в рамках расследования уголовного дела будут установлены собственники затопленной шахты и лица, ответственные за безопасность законсервированных горных выработок, их действиям будет дана юридическая оценка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ