Документы и вещи жильцов рухнувшего дома в Междуреченске оказались на свалке (видео)

Документы и вещи жильцов рухнувшего дома в Междуреченске оказались на свалке (видео)

252 views
0

Жильцы дома №16 на улице Весенней в Междуреченске, который частично разрушился, обнаружили свою одежду, документы, фотографии, мебель и прочее на свалке. Об этом сообщает Life со ссылкой на горожан.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 31 мая около 17:30 по на Весенней улице в городе Междуреченск обрушился подъезд дома №16. Это жилой пятиэтажный дом, который находится в центре города, а на первом этаже расположен магазин “Мария-Ра” и аптека.

В результате поисковой операции были обнаружены тела двух человек – мужчины и женщины. Трое получили травмы и были госпитализированы.

Одна из жителей дома рассказала журналистам: «Мы сегодня после собрания приехали на место, куда свозили всё оставшееся от рухнувшего дома. Мы просто подошли и начали копаться в вещах. Нас никто не остановил. Нам полиция сказала, что снимает оцепление и что у любого человека будет допуск к этим вещам». Другая добавила: «Всё это для бомжей. Оцепления нет никакого, охраны нет».

В куче мусора оказались медицинские карты, ИНН, фотографии, личные вещи. Жители погрузили найденное в машину и отвезли вод двор рухнувшего дома, чтобы остальные смогли забрать свои вещи и документы.

По одной из версий, причиной произошедшего могло стать нарушение целостности несущей конструкции дома при проведении ремонтных работ в помещении на первом этаже. В настоящее время арестован владелец торговой площади и три строителя.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что дом будет снесен, а все его жильцы получат новые квартиры.