Школьники спасли замерзшую в сугробе девочку из Мариинска

Школьники спасли замерзшую в сугробе девочку из Мариинска

346 views
0

В начале апреля в полицию Мариинского района поступил звонок о том, что школьники нашли на улице ребенка. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в городской кинотеатр, где находились подростки и найденная ими малышка, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Как выяснили полицейские, восьмиклассники, гуляя по частному сектору, заметили в сугробе ребенка. Девочка достаточно глубоко провалилась и не могла выбраться. К тому же малышка была без куртки и шапки. Школьники вытащили девочку и хотели отвести ее домой, но спасенная не смогла объяснить, где живет.  Тогда подростки отвели ее в кинотеатр и попросили работницу заведения позвонить в полицию. Пока выясняли подробности произошедшего, в дежурную часть обратилась мама пятилетней девочки. Она рассказал, что готовила ужин и не заметила, как её дочь вышла на улицу.

В отношении женщины составили административный протокол за неисполнение родительских обязанностей. А все пятеро школьников, обнаруживших ребенка, по решению руководства отдела МВД России по Мариинскому району получили награды: в школе, в присутствии товарищей и учителей, восьмиклассникам были вручили почетные грамоты и сладости.