Начался демонтаж разрушенного дома в Междуреченске

Начался демонтаж разрушенного дома в Междуреченске

282 views
0

Во вторник, 14 июня, в Междуреченске рабочие приступили к разбору рухнувшего дома. Об этом “Кузбасс Сегодня” сообщили в пресс-службе администрации города.

Как уже информировал “КС”, 31 мая около 17:30 по на Весенней улице в городе Междуреченск обрушился подъезд дома №16. Это жилой пятиэтажный дом, который находится в центре города, а на первом этаже расположен магазин “Мария-Ра” и аптека.

В результате поисковой операции были обнаружены тела двух человек – мужчины и женщины. Трое получили травмы и были госпитализированы.

По данным следствия, причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций, поскольку собственник нежилого помещения на первом этаже хотел сделать проем на фасадной стене здания и без согласований и документации начал работы, наняв трех рабочих без специального образования. Он был арестован на два месяца.

Подрядчиком выступила компания ООО «МРК-Строй». Именно у этой организации оказались необходимая спецтехника. Всего на демонтажных работах, которые начались с крыши, задействовано 46 человек и 25 единиц техники.

Напомним, что разрушенное здание планируется снести к началу июля. Ко Дню шахтера-2017 на его месте собираются построить новый дом. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. 16 собственникам квартир в разрушенном доме на Весенней выплатят по 100 тысяч рублей. Кроме того, жильцы получат квартиры.