Жильцам рухнувшего дома в Междуреченске начали выплачивать деньги

Жильцам рухнувшего дома в Междуреченске начали выплачивать деньги

268 views
0

Власти города Междуреченска вручили материальную помощь местным жителям, которые пострадали при частичном обрушении жилого дома. Об этом “Кузбасс Сегодня” сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Как уже информировал “КС”, 31 мая около 17:30 по на Весенней улице в городе Междуреченск обрушился подъезд дома №16. Это жилой пятиэтажный дом, который находится в центре города, а на первом этаже расположен магазин “Мария-Ра” и аптека.

В результате поисковой операции были обнаружены тела двух человек – мужчины и женщины. Трое получили травмы и были госпитализированы.

По данным следствия, причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций, поскольку собственник нежилого помещения на первом этаже хотел сделать проем на фасадной стене здания и без согласований и документации начал работы, наняв трех рабочих без специального образования. Он был арестован на два месяца.

На прошлой неделе 100.000 рублей получил сын женщины, погибшей под завалами, позже аналогичные суммы выдали еще десяти собственникам разрушенных квартир.

На сегодняшний день из местного бюджета на материальную помощь для жителей аварийного дома было потрачено порядка 2700000 рублей. Это материальная помощь на неотложные нужды, частичная компенсация ущерба, плата за аренду жилья. Еще трое собственников получат данную материальную помощь в ближайшее время.

Напомним, что 14 июня начался демонтаж разрушенного аварийного дома. Всего на разбор здания направят около 22-23 млн рублей.