Около восьмисот кузбасских школьников уже нашли работу на лето

Около восьмисот кузбасских школьников уже нашли работу на лето

178 views
0

Как сообщили “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе региональной администрации, уже 791 школьник трудоустроен на время летних каникул по направлению службы занятости населения.

Всего планируется найти работу почти 10 тысячам подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Молодежь будет получать зарплату и материальную поддержку от центра занятости населения. Матпомощь составляет 1105 в месяц.

наибольшее количество обратившихся детей в службу занятости — дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Заработанные средства они направляют на подготовку к новому учебному году.

Так, в Промышленновском районе с наступлением летних каникул к работе приступили 128 подростков. Они проводят косметический ремонт в школах, приводят в порядок пришкольные участки и ухаживают за цветниками.

В Киселевске 105 школьников за определенную плату помогают в подготовке города к празднованию Дня шахтера, а также работают на спортивных площадках и пришкольных участках. В Березовском свыше 50 подростков помогают коммунальщикам наводить порядок на городских улицах, во дворах, скверах, ремонтируют классы в школах.

В Прокопьевске 106 детей оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и людям старшего поколения, благоустраивают дворы, стадионы и спортивные площадки.