Производство на Яшкинском пищекомбинате могут приостановить

Производство на Яшкинском пищекомбинате могут приостановить

302 views
0

На Яшкинском пищекомбинате, который входит в состав крупнейшего кондитерского холдинга в России «KDV Групп», вредные отходы нелегально сбрасывают в окружающую среду с помощью специально построенного для этих целей водопровода. А продукцию предприятие изготавливает на воде, которая, предположительно, не проходит доочистку. В настоящее время на комбинате проводят проверку специалисты Управления Росприроднадзора по Кемеровской области.

“Предприятие добывает подземную воду, по факту не принадлежащую ей ни на каких основаниях, и пускает её в полном объёме в производство продукции. Как производится доочистка воды и есть ли она вообще, мы сказать не можем. Предоставленные предприятием схемы очистки воды могут не соответствовать действительности, по нашему мнению, доочистки нет”, — приводит “СибДепо” слова начальника Управления Росприроднадзора Ирины Климовской.

Результаты проверки переданы в правоохранительные органы, но она еще завершена. Не исключено, что в будущем, по возможному решению суда, водные вентили на комбинате могут быть опломбированы. В этом случае “КДВ Яшкино” может либо остановиться, либо продолжить работу на привозной воде.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ