Губернатор потребовал проверить детские лагеря в Кузбассе после трагедии в Карелии

Губернатор потребовал проверить детские лагеря в Кузбассе после трагедии в Карелии

310 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал проверить детские лагеря региона на безопасность и профпригодность сотрудников. Решение принято после трагедии в Республике Карелия.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря “Парк-Отель Сямозеро” на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора, в шторм лодки перевернулись и затонули. Подтверждена гибель 13 детей, поиски 14-го продолжаются. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал закрыть оздоровительный лагерь «Парк-отель Сямозеро».

“В Кузбассе такого произойти не должно, поэтому надо еще раз проконтролировать каждый лагерь и зону отдыха, проверить как соблюдены меры пожарной, антитеррористической безопасности, санэпиднадзора, соответствие персонала необходимым требованиям”, — сообщил Аман Тулеев.

На сегодняшний день в Кемеровской области работают 825 оздоровительных лагеря, из них 99 стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей.