Завершена проверка по факту вскрытия штрека шахты экскаватором в Прокопьевском районе

Завершена проверка по факту вскрытия штрека шахты экскаватором в Прокопьевском районе

186 views
0

Прокуратура опубликовала результаты проверки, которая проводилась после появления видеозаписи, на которой экскаватор вскрыл штрек шахты. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, видео появилось в Интернете в мае текущего года. Удалось выяснить, что ролик снят в Прокопьевском районе, на шахте «Талдинская-Западная 2». Проверка показала, что 20 мая 2016 года на предприятии проводилась вентиляционная выработка с пласта с выходом на поверхность. Эти работы проводились подземным способом в соответствии с Техническим проектом разработки месторождения, имеющим положительное заключение экспертизы промышленной безопасности.

Процессом руководил начальник участка, общим руководством проектом занимался заместитель директора по производству. Для контроля они осматривали место как с земной поверхности, так и в самой горной выработке. Нарушений техники безопасности выявлено не было.

По данным ведомства, мероприятия на шахте контролировали специалисты Киселевского отдела Сибирского управления Ростехнадзора. Они каждый день посещали горные работы и проверяли соблюдение требований промышленной безопасности.

В итоге сотрудники прокуратуры не нашли нарушений в действиях должностных лиц разреза «Заречный», шахтоуправления «Талдинское-Западное» и Ростехнадзора.