Домой Главные Митинги в День памяти и скорби прошли в Кузбассе

Митинги в День памяти и скорби прошли в Кузбассе

319 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В среду, 22 июня, в городах Кемеровской области прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби. Напомним, что ровно 75 лет назад фашистская Германия и ее союзники напали на Советский Союз.  Таким образом, фактически началась Великая Отечественная война.

Жители областного центра возложили цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годах. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники полиции, представители Русской православной церкви, городской и областной администраций.

Митинг прошел и на Бульваре героев в Новокузнецке. Глава города Сергей Кузнецов отметил, что наш святой долг всегда оставаться верными своей Родине, беречь и преумножать великие ценности патриотизма, сохранять память о подвиге наших отцов и дедов, чтить и заботиться о наших дорогих ветеранах – живых Героях войны.

“Пока мы помним, чтим и ценим Подвиг нашего народа, никогда не прервется связь поколений. Поэтому, мы собрались, чтобы еще раз выразить благодарность и преданность нашему дорогому поколению победителей, вспомнить всех поименно, поклониться им до земли”, – приводит слова Кузнецова пресс-служба горадминистрации.

В городе Междуреченск прошло возложение цветов мемориалу Воинской Славы, посвященное Дню памяти и скорби. В мероприятии участвовали порядка 70 организаций и более 300 человек, в том числе глава города Сергей Кислицин.
IMG_0012
.

Также на Притомской набережной Кемерова и Бульваре героев в Новокузнецке состоялась акция «Свеча памяти». Таким образом кузбассовцы вспомнили воинов-освободителей, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Рамиль Габдулин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here